腐っても…いやいや、腐る前に鯛と蟹。
2008年8月6日 日常こんばんは ぬです(´∀`∩
ちょいと食べ過ぎたぜ、こんちくしょ〜( ゜3゜)=3
この間KTのおじさんから「最近魚介が高いだろ?送ってやんべ。」という連絡ありました。
クール便にてそれが届きまして、開けてみてびっくり。
中身は鯛*3に蟹*2
お、おじさんこりゃやりすぎだよ…w
この時期にこれだけ用意するのは大変だったでしょうに。
とりあえず3人で食べきれるわけないので、ゆ〜ちゃん呼んで四人体制にw
正直それでも厳しそうですがね。
そうは言っても日持ちしないから食べるしかない。
しかも捌けるのは私しかいないから、全部一人で作業するしかないw
とりあえず献立は王道でいくことに。
鯛の煮付け
鯛の刺身
焼き蟹(足)
茹で蟹(本体)
それでも鯛は残るので、醤油にゴマをいれたものに刺身を漬け込んで明日に回すことに。
これを一日冷蔵庫で寝かせて、お湯でお茶漬けにするとうまいんですよ。
煮付けは他が他なので、少し味付けは濃いめに。
刺身は切るだけで、包丁を押し返す弾力(ごくりw)
蟹は言うまでもないですね。
匂いだけでノックアウトですよw
出来たものからテーブルに置いていくのですが、乗り切らないw
仕方ないのでテーブルをどかして、床に大きく新聞紙敷いて下で食べることに。
KTの音頭で乾杯してから、食事(という名の取り合い)開始。
あまりのうまさにみんなすごい食べっぷり。
そして1時間後…。
「( ゜3゜)げっふ〜」*4
も、もう動けねw
とてもうまかった&牛4匹完成(´¬`)
おじさんに感謝の電話を入れたので、あとはゆっくりするだけ。
片付け役が3人もいるって楽だな〜w (*゜∀゜)アヒャヒャ
ちょいと食べ過ぎたぜ、こんちくしょ〜( ゜3゜)=3
この間KTのおじさんから「最近魚介が高いだろ?送ってやんべ。」という連絡ありました。
クール便にてそれが届きまして、開けてみてびっくり。
中身は鯛*3に蟹*2
お、おじさんこりゃやりすぎだよ…w
この時期にこれだけ用意するのは大変だったでしょうに。
とりあえず3人で食べきれるわけないので、ゆ〜ちゃん呼んで四人体制にw
正直それでも厳しそうですがね。
そうは言っても日持ちしないから食べるしかない。
しかも捌けるのは私しかいないから、全部一人で作業するしかないw
とりあえず献立は王道でいくことに。
鯛の煮付け
鯛の刺身
焼き蟹(足)
茹で蟹(本体)
それでも鯛は残るので、醤油にゴマをいれたものに刺身を漬け込んで明日に回すことに。
これを一日冷蔵庫で寝かせて、お湯でお茶漬けにするとうまいんですよ。
煮付けは他が他なので、少し味付けは濃いめに。
刺身は切るだけで、包丁を押し返す弾力(ごくりw)
蟹は言うまでもないですね。
匂いだけでノックアウトですよw
出来たものからテーブルに置いていくのですが、乗り切らないw
仕方ないのでテーブルをどかして、床に大きく新聞紙敷いて下で食べることに。
KTの音頭で乾杯してから、食事(という名の取り合い)開始。
あまりのうまさにみんなすごい食べっぷり。
そして1時間後…。
「( ゜3゜)げっふ〜」*4
も、もう動けねw
とてもうまかった&牛4匹完成(´¬`)
おじさんに感謝の電話を入れたので、あとはゆっくりするだけ。
片付け役が3人もいるって楽だな〜w (*゜∀゜)アヒャヒャ
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